2月24日(金)はじめての自家製みそに
挑戦してみた。
3ヶ月後の今日がチェックの日になって
いたので恐る恐る中を見ると やはり
カビカビルンルン🎶状態になっていた
まぁ よくある事なのでカビの部分を
取り除きましたが ちょっとショック
子供の頃は家族総出で お味噌造り
してました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
カビの生えた部分は やはりすくってました。
普段は道の駅とかに売ってる お味噌を
買ってる。
あるんだけど どちらも美味しい😋
出来るだけ麹をとりいれた生活に
していきたいなと思う今日この頃です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
2月24日(金)はじめての自家製みそに
挑戦してみた。
3ヶ月後の今日がチェックの日になって
いたので恐る恐る中を見ると やはり
カビカビルンルン🎶状態になっていた
まぁ よくある事なのでカビの部分を
取り除きましたが ちょっとショック