インスタントコーヒーや

 

ペットボトルのコーヒーでも

 

作れますOK

 

でも、

 

ハンドドリップを淹れるのが

 

苦でなければ

 

ドリップコーヒーを使ったほうが

 

間違いなく風味は良いですグッ

 

 

寒天の表面の皮っぽい感触が

 

あまり好きではないので

 

タッパーよりかは

 

表面積が狭目の縦長の容器電球

 

と思い

 

リユーザブルカップに入れて

 

冷やしました

 

ペットボトルに入れて

 

固める方法もあります

 

 

 

 

上差し 牛乳で割ってドロリッチ風パフェ

 

材料

水               200g

粉寒天             3g

コーヒー豆(中〜深煎り)   30〜35g

ドリップの仕上がり量      400g

 

作り方

星鍋に水200gと粉寒天3gを入れ

混ぜながら火にかけ

沸騰したらそこから2分間

しっかりと溶かす

星ドリップコーヒー400gを混ぜる

星容器に入れて冷やす

 

お好みで ガムシロップや

スタバのバニラシロップ

自然派ならメープルシロップや

はちみつなどで調整してください

 

生クリームやホイップ

アイスなど

無限にアレンジ可能です

 

上差し(ios版)

上差し(android版)

  

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