在宅勤務ランチ 味噌バターニンニク鍋!!
ゴールデンウィーク前
最後の在宅勤務ランチ
は
味噌バターニンニク鍋!
しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉
水、出汁、味噌、みりん、砂糖
全てを溶かしてから沸騰しないように温めて
最後にバター
おろしニンニク、ニンニクのスライスを
加えると尚旨し!
出汁は創味シャンタンを使いましたが
鶏ガラスープやほんだし
なんでもいいと思います
お味噌は九州フンドーキンの麦味噌
新潟の信州味噌をブレンドしました
白菜をめちゃくちゃ食べます!!
柚子胡椒や七味を振って
食べても旨し!
どれでも美味しい
味噌バター鍋です
姫君
学校が休みだー!と喜んでいたのも
ほんの2週間も過ぎたら
友達に会いたい
学校に行きたい
せめて学童に行きたい
どうしてコロナはできたの?
と、、、
切ないです
さぁ今日も運動しよう