こんばんは!
台風12号のせいで
関東も安定しない天気が続いてますね。
今日も天気はよくないみたいです。
みなさんまだまだ気をつけましょうね!
今日のレシピは、パスタです!
ツナとモッツァレラのトマトソーススパゲティ!
トマトとモッツァって何でこんなに合うんでしょう(笑)
レシピ
①トマトソースを作っておきます。
本格トマトソースの作り方はこちら
②ニンニクをみじん切りにします。
③玉ねぎをスライスしてトマトはコンカッセにします。
④モッツァレラを一口サイズ切ります。
⑤フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱します。
⑥パスタを茹で始めます。
⑦ニンニクに色がついて香りたってきたらツナを入れます。
⑧玉ねぎをいれて塩コショウします。
⑨白ワインを入れてアルコールを飛ばし炒めます。
⑩茹で汁(50CCくらい)とトマトソース(100CCくらい)を入れひと煮立ちさせます。
⑪パスタを入れて絡ませます。
⑫オリーブオイルと茹で汁で調整します。
⑬味を整えます。
⑭お皿に盛り付けます。
⑮モッツァとトマトコンカッセとバジルをのせて出来上がりです!
パスタは基本的に炒めるのではなく
ソースと絡ませるイメージで作ると美味しく仕上がると思います。
パサパサしているとか水分がないとかっていう場合は
茹で汁とソースとオリーブオイルとの乳化とゆうのができてないのかもしれません。
ちょっとした工夫で美味しくなります!
自分も勉強中です!
頑張るっす!
レシピブログさんに参加しております!
ポチしていただくと嬉しいです!