冷製トマトとモッツァレラのカッペリーニ | Meets one strawberry

Meets one strawberry

人生は一期一会・・・
カフェ、夢、日常、料理のことをつづります




こんばんは!

気付けば3時過ぎちゃってます。

涼しい日が続いてましたが

また暑さが復活するらしいですね!

体調崩さないように気をつけないとです!

夏の風邪はしぶといですからね!














夏ってやっぱり冷たいもの食べたくなりますよね!

そんな暑い日ののレシピはこちら!









$Meets one strawberry








冷製トマトとモッツァレラのカッペリーニ!!









トマトとモッツァって何でこんなに合うんですかね~笑

冷製のなのでサッパリと頂けますよ~










レシピ





①トマトはヘタをとって湯剥きして冷やしておきます。

(金額高めですがフルーツトマトおすすめです)


②パスタを茹でます。

(冷製には細めんのカッペリーニがベストです)


③トマトをコンカッセにしてモッツァレラチーズも切っておきます。

④バジルは茎をいれないようにちぎります。

⑤ボウルにトマト、モッツァ、バジルを入れます。

⑥塩とブラックペッパー少々とエキストラバージンオリーブオイルを大さじ2入れて混ぜます。





$Meets one strawberry



(使うまで冷蔵庫に冷やしておくといいかもです)







⑦茹で上がったパスタを氷が入った冷水でしっかり冷やします。





$Meets one strawberry





⑧水気をよくきって④~⑥で作ったボウルにパスタを入れ混ぜます。





$Meets one strawberry




⑨味を整えます。

⑩お皿に盛り付けてバジルをのせます。

⑪出来上がり!!








$Meets one strawberry










トマトの酸味もあってサッパリしてるのと

冷たいので食欲がない暑い日におすすめです!













レシピブログさんに参加しております!

ポチしていただくと嬉しいです!