こんばんは!
気付けば3時過ぎちゃってます。
涼しい日が続いてましたが
また暑さが復活するらしいですね!
体調崩さないように気をつけないとです!
夏の風邪はしぶといですからね!
夏ってやっぱり冷たいもの食べたくなりますよね!
そんな暑い日ののレシピはこちら!
冷製トマトとモッツァレラのカッペリーニ!!
トマトとモッツァって何でこんなに合うんですかね~笑
冷製のなのでサッパリと頂けますよ~
レシピ
①トマトはヘタをとって湯剥きして冷やしておきます。
(金額高めですがフルーツトマトおすすめです)
②パスタを茹でます。
(冷製には細めんのカッペリーニがベストです)
③トマトをコンカッセにしてモッツァレラチーズも切っておきます。
④バジルは茎をいれないようにちぎります。
⑤ボウルにトマト、モッツァ、バジルを入れます。
⑥塩とブラックペッパー少々とエキストラバージンオリーブオイルを大さじ2入れて混ぜます。
(使うまで冷蔵庫に冷やしておくといいかもです)
⑦茹で上がったパスタを氷が入った冷水でしっかり冷やします。
⑧水気をよくきって④~⑥で作ったボウルにパスタを入れ混ぜます。
⑨味を整えます。
⑩お皿に盛り付けてバジルをのせます。
⑪出来上がり!!
トマトの酸味もあってサッパリしてるのと
冷たいので食欲がない暑い日におすすめです!
レシピブログさんに参加しております!
ポチしていただくと嬉しいです!