こんばんは!
今日も暑かったですね!
家の前でお祭りの太鼓と笛の練習してます!
(自分はしてないですwww)
いや~
夏いです!!
今日のレシピは
暑いときに食べたいランキング上位にも入るカレーです!
今回はこのカレー!!
グリーンカレー!!
辛めですが
ココナッツミルクが入るので
まろやかさもあって美味しいです!
以前にもブログにUPしてるんですが
再登場ですww
Ingredient
ニンニク
パプリカ
ズッキーニ
玉ねぎ
にんじん
鶏もも肉
グリーンカレーペースト
ココナッツミルク
ブイヨン
塩コショウ
レシピ
①ブイヨンを作ります(市販の固形状)
②ニンニクをみじん切り、ズッキーニとにんじんは乱切りにします。
③パプリカ、玉ねぎは大きめにカットします。
④鶏肉を一口サイズに切り塩コショウをしておきます。
⑤鍋でサラダ油を熱してニンニクを入れます。
⑥ニンニクに色がついてきたら鶏肉を炒めます。
⑦鶏肉に火が通ったら野菜を入れて塩コショウして炒めます。
⑧火が通ったらペーストを入れて具材と絡ませます。
⑨ココナッツミルクを入れてひと煮立ちさせます。
⑩ひと煮立ちしたらブイヨンを入れてしばらく煮込みます。
⑪味を整えます。
⑫出来上がり!
エスニックメニューの代表的な
グリーンカレー!!
この暑い夏にぴったりです!
レシピブログさんに参加しております!
ポチしていただくと嬉しいです!