あおちゃんとベビちゃん 最近の母飯 | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします





昨日はあおちゃんが遊びに来てくれたよ♡








あおちゃんとは苺ブルベで知り合って、🦋Morpho女子サイにも参加してくれてた自転車女子仲間🚴🏻‍♀️




△その時のお話はこちら





沼津に嫁いで繭よりもひと足先にお母さんになっております🤱







愛娘のリホちゃん。





ムチムチのニコニコちゃんでとっても可愛いの😍✨








ラビも赤ちゃんが好きみたいでめっちゃ気になってた(笑)












ママバッグの中身だったりおっぱいのあげ方、病院の事、(同じ産院!)色々と教わりました。








あおちゃん、たくさんありがとう😊







また来てね!








さて、最近の母飯🍽です。






酢豚。下田のひじき煮。




酢豚は悦子はんの得意料理です✨









野菜たっぷり手作り餃子、








カレー、おかひじきのサラダ🥗







翌日は出汁でのばしてカレーうどん。タケノコと厚揚げの煮物は繭作。






そして今年も大量漬け。





悦子はんのらっきょう漬けはパリパリでとっても美味しいの✨









鳥取のらっきょうは近くの八百屋で10キロ1万円。





らっきょうって高いのね









で、シーズン到来、お庭でBBQ🍖






🥩牛肉は沼津駅のアントレ1階お肉屋さんで買ってます。






たまには朝食も📷✨



基本サンドイッチと野菜ジュース。それにフルーツかヨーグルト。




GOPANも持ってきてパンも2回ほど焼いてます🍞








豚汁とフライ。







シャケ、ナスの煮びたしは繭作。





カレイの煮付け、ピリから蒟蒻は繭作。










先日の昼食は兄やんと兄やん嫁が来て今年初の素麺。




唐揚げは近くのお肉屋さんで地鶏を揚げてもらうんですがここがバカ馬。





写真の量で800円です。




そしてラスト





家の裏のお魚屋さんで赤魚の粕漬け。



粕漬けってあんまり食べないけど、たまに食べると美味しいよね。





沼津は干物とかの種類も豊富です。






美味しいもの、多いです😋