最近の繭飯 冷凍庫のその後 | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします



今月は引っ越しのため冷凍食材を使って調理しているので夫婦2人で食材費は1万円ちょっとと超節約できてる繭ですおはようございニヤリ






野菜と卵なんかは必ず欲しいので買い足してきましたが、それ以外はみーんな冷凍食材を使って調理してきたここ最近の繭飯、ご覧下さい音譜





冷凍してあったホッケ、冷凍ポテト。









冷凍してあったグリンピースでご飯炊いて冷凍の枝豆とネギも冷凍のやつ。





鶏肉はチキン南蛮に。




コストコで買ったミツカンのたっぷりたまねぎ酢を使うとチョー時短でタルタルソースが出来るよキラキラ



ゆで卵とお好みで砂糖と胡椒を入れるだけ。





そのままドレッシングとしても使えるし、カルパッチョやローストビーフのタレにも使えてホント便利。





タマネギみじん切りにする手間がはぶけるのでオススメです☆〜(ゝ。∂)






義実家で採れた初物でそら豆のパスタとか。





居酒屋風にグリルでも焼いてみました。美味!






朝はコストコで買ったパンを消費します。




マコとマコのお父さんとで作ってくれたマーマレードのジャムが大活躍。





大事に食べてるよ。









これは食品庫にずっとあった車麩。





車麩ってあんまり食べた事無かったんだけど変な苦味があるのね。





マーボさんが好きな甘めの味付けにしたにも関わらず残した(笑)









なので次の日は絶対好きなやつでトンカツ。




これBBQで残ったお肉に衣を付けてあげた超ジャンクなやつ。





まるでビッグカツw








最後のイクラ。ネギもベランダから。





あ、ベランダの植物は運び終えました。






冷凍の焼くだけハンバーグ。ソースはたっぷりたまねぎ酢と醤油と味醂でさわやか風。







最後の自然薯。めんつゆでといで揚げてみたのと卵落としてとろろ飯。煮豆は義母作。







そして昨夜はマコがきました。







冷凍のシーフードでピラフと全て冷凍のもので煮物。(里芋、キノコ、ひき肉、グリンピース)






と言う事で冷凍庫の中身はこちら。






明日のお弁当と最後は2日間カレーで通そうと思っているので多分使いきれるかなあせる














なんでもぶっ込んじゃえ(ノ´▽`)ノて感じでw