最近の繭飯!
天然鰻を貰ったので蒲焼にしてみました
土用の丑の日に食べたかったけど今度の排卵前に食べ行きたいので我慢
していたから少しだけどうれぴカッ
繭は昆布だしとワサビでひつまぶしにしました。
とっても美味しいんだけど筋肉質な天然鰻は、1度蒸した方がふっくらしてさらに美味しいかも。
もしまた手に入ったら面倒だけどやってみます!
田楽なすと豆苗の炒めもの。
豚肉とキャベツのコッテリ甘辛炒め、ナスとオクラの揚げ浸し風。
ガパオライス、無限ピーマン。ガパオライスはお庭のバジルがきめ手。
タイ料理ですがマーボさん美味しい美味しいって食べてくれましたしめしめ
マグロのカマの煮物。スーパーで半額でした
最近、冷凍庫とか食品庫の掃除にハマってて乾燥麺とか冷凍になったカニとか使いまくってます。
お陰様で今月は食費3000円台!
野菜も干物も貰い物(笑)
豚肉はふるさと納税!(笑)
山形の郷土料理であるだし(お豆腐の上のん)も作ってみました。夏らしくていいね!
静岡の郷土グルメ、お桜ご飯。
そして繭のソウルフード。
スパイスチキンカレーも作りました\(^o^)/
今度レシピ載せますネ♪
今日も1日頑張りましょう!
私は休み(°∀°)b