最近の繭飯をパパーッと紹介!
鯖の竜田揚げ、揚げ出し豆腐、ほうれん草の胡麻和え
揚げ出し豆腐、お褒めいただけました。片栗粉つけて揚げて麺つゆに付けただけってゆう。。。
油ついでに鯖もたまには揚げてみたよ(°∀°)b
手羽先のグリル焼き、スナップエンドウのだし巻き、カリフラワーのトマト煮込み
混ぜご飯(義理母作) 、ホタルイカ、春キャベツとアサリの蒸し煮、冷奴、イカの塩辛
ズッキーニのツナチー味噌焼き、シシャモ、インゲンのマヨグルト和え、トウモロコシ(甘々娘)
ズッキーニはナイフとフォークでどうぞ
豚足の甘辛煮、スナップエンドウとカニカマのマヨネーズ和え、イカ刺し、生姜
豚足は圧力鍋で一気にホロホロ
鯖のみりん干し、インゲンの胡麻和え、野菜餡掛け、やみつきキュウリ、、、
ほんと、私の作るご飯って麦酒が進むわ♡
マーボさん、ここのところ帰ってくるのが遅いからゆっくりと夕飯の準備が出来ます
夏なんでサッパリとした和風ハンバーグが美味しいね。
と言っても、バーベキューで余った食材も使わないと。
手抜きだけど焼肉のタレで野菜炒め、美味しかった
新玉ねぎにスナップエンドウ、インゲン、新じゃが。
旬のものをマーボ実家でたくさん頂くので本当に有難いです
そしてキュウリやナス、トマト、ズッキーニといった夏野菜が安くなってきましたね~。
ベランダのトマトちゃんも早く色付かないかな