大したものは作っていませんが、最近の繭飯をば。
オムライスに大根の煮物、サラダと鶏ハム。
マコのしまなみのお土産のレモン塩にハマっていて、これをネギとキノコで炒めるむっちゃ旨い

ロール白菜とフワフワとろろステーキ。
マサから頂いたパクチーでは大好きなパクチースープにトッピングしたり

グダグダですが生春巻き。やっぱフレッシュパクチーをふんだんに入れると美味しさが際立つ。
お次は韓国。
これもグダグダですが、初めてキンパ(韓国海苔巻き)作ってみました。これがバカ馬で昨夜もお持たせで4本くるくるw
続いてアサリが安かったのでイタリアへ。
ボンゴレビアンコ。
ここらへんでやっと日本へ帰ってきます。
冬の定番おでんは作りすぎちゃったから3日はおでんかな?
なんて思ったけど、
二日目のおでんはやっぱり最高!