最近のお家ゴハン。
豆乳 de 白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋。
バターと生クリーム入れるとコクが出ます。
トロットロになった白菜、そこに絹ごし豆腐も入れて食べるのが好き♡
そして〆は翌朝なのが我が家。
まるでチーズが入ってるのような濃厚リゾット。
お次はトマト缶でトマト鍋。
バジルとブラックオリーブでイタリアン風に。
中身めっちゃ和風ですが( ̄▽ ̄;)
でも、ブイヨンスープにニンニクとか乾燥ハーブも入れて、ちゃんとイタリアンなお味になってます。
もちろん翌朝はリゾット。チーズかけてね♡
とゆーことでポトフ♡
キャベツは芯を残して櫛形に、最初に焦げ目をつけて、ナイフとフォークで頂くのが繭流です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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この前の水曜日は休みだったけど走りいく気にならずでお家でパン焼いたり蒸しパン蒸したりケーキ焼いたり...
日頃からコツコツやる大切さもわかってるんですがね...( •́ .̫ •̀ )
なかなかそうはいかないのが現状です![やる気なしピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/009.png)
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