12月の2日は、地元菊川市の誇るフレンチレストランサヴァカへ行ってきました。
※結構な山中にあります
まずはお決まり、ビールで乾杯。
この手のお店に来ると最近はハートランドが多し♡
前菜はハヤトウリのどーのこーのとアンコウ。
お次はカルパッチョとサラミハム。
彩りが綺麗です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
飲み物はワインへ移行。
思い出のイタリアンワインをチョイス。
ジャガイモのポタージュに
これぞフレンチ、三種類のソースが決め手のタラのムニエル。
静岡牛もいただきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif)
デザートは綺麗な3層のジュレ。
そしてそして、最後に誕生日ならではのプレートスイーツ♡
そう、この日は繭の34回目の誕生日だったのだ♡
マーボさん、素敵なレストランに連れてきてくれてありがとう♡