一週間お疲れ様でした。
明日も繭は仕事ですけどね、とりあえず一週間の終わりってことでワインを買い込んでひとり酒開始。
旦那は会社の旅行って事でお互い羽を伸ばしてますw
まぁすぐ帰って来るんだがw
さて、人気のコーナー←最近のお家ご飯、繭飯をば。
繭飯=木村文乃の”ふみ飯”だとか、ゆか@の”ゆご飯”とか言われてるので繭も考えてみました。名付けて、マ飯。ん?、、まめし?それだとなんだか魔飯みたいなマムシともとれる...なので、 #繭飯 に決定
では、繭飯をどーぞ!
先日親が北海道に旅行に行っていた時のお土産、毛ガニ!
日本酒用意し忘れた!
身もいいですが私は蟹味噌派w
そしてこちらも頂き物!
金目鯛のアクアパッツァです。
ポルチーニとベーコンのクリームパスタで白ワインでどうぞ。
高級食材が続きましたがマーボさんの大好物は普通のルーを使ったカレーw
サツマイモとかジャガイモとかムカゴのお芋ゴロゴロカレーでした。
そしてまたまた頂き物w
冷凍してあった小鮎を南蛮漬けに。美味しかったー!
昨日は走り終わってから自転車でカインズホームにいったの。
そしたら、あっ、今年もそんな時期かぁ。って事でハヤシライスとボージョレーヌーボー。
料理ってホント楽しいね。
一緒に食べてくれる人がいるのはとっても幸せ♡
なんだか最後惚気ちゃいましたが、まだまだ1人の時間を楽しみます。→