前回のネガティブブログから、更新もせずご心配おかけしました( ´•௰•`)
結構落ちるところまで落ち、普段はしない夫婦喧嘩も過去最大なもの勃発、結構激しくやり合った結果、、、
まぁ一線を越えたと言うか、ちゃんと話し合わなきゃいけないこととか話し合えたので元のさや、
や、それ以上の絆が出来たんじゃないかな~と勝手にポジに捉えてる繭ですこんばんは。
ストレス最中でもしっかり呑みには行ってましたよw
昔は地元菊川市にもあった連凧。
掛川にはまだ残っているので10年振りくらいに暖簾をくぐってみました。
the、焼鳥屋って感じの店内で満員御礼、15分待ち。
もちろんコンビニでビールを買って呑みながら待つわけですが、入店着席後残念なオーダーシステム。
なんと3本セット頼みときた(´・ω・`)
こちとら旦那とおふたりさん。
いろんなのをチョイチョイ楽しみたい繭としては1本余分でしたわ。
続いて、ちっちに行くのですが、実は若き女将さんは繭のトリミングのお客様でもあるのです。
あんまりハメも外せないのでビール1杯ずつでそうそうに退店。また1件目でゆっくりと来よう。。。
お次はこちら。
知る人ぞ知る無国籍料理COUSCOUS
インスタの今日のゆかちゃんシリーズは繭も大ファンでしてw
若かりし頃に様々な国へ旅されたオーナーさんの作る料理はどれも刺激的なスパイスに包まれお酒もガンガン進んじゃうある意味中毒性のある料理。
美味しい料理はもちろんですがオーナー親子のやり取りも面白いので勇気のある人は行ってみてください。
色々と刺激を受けちゃうと、自分料理もあれやこれやと試したく。
宮澤花菜子さんのブログでみたお料理を自分流にアレンジしてみたり。
とにもかくにもイタリアに行ってからお料理に対して色々とハングリーになったよ。
タイ料理もそうだけど、日本で食べるタイ料理屋のタイ料理じゃなくて、現地行って現地の味、出し方、または地方性なんかを知るのは非常に大切。
ま、イタリアなんて、たかが1週間、しかも北部しか行ってないけどね。
それでも、自分の中では何かが変わった、とにかくアンティパストは色々と覚えてきたいなって思った旅行でありました。
久々にタイマース練もいったしね♪
タイマースの皆さん、ありがとうございました(*๓´╰╯`๓)♡