ダイエットネタです。
この前みんなに会ったら、すごい痩せた痩せた言って貰えました(≧∇≦)
あの日は最低値更新でダイエット開始時(3月30日)から-4.9kg(体脂肪率-3.9%)!
鏡を見て自分でもなかなか絞れてきたなと思います。
そんな理由の一つにくびれ。
明らかにくびれが出来てきました(≧∇≦)
実は二週間くらい前から毎日やっていることがあります。
ストレッチポールで体幹トレです!
最初は起き上がれなかったけど、今ではちゃんと、(多少勢い使うけど)起きあがれるまでになりました。
おかげで
奥はマーボさんのね。
送り出したら仕事前に自分のお昼のものと夕食の何品かを作っちゃうんだけど、今日は低糖質なメイン食材の新作が誕生したので教えちゃいます♪
木綿豆腐
糸こんにゃく
糖質ゼロハム
人参
ピーマン
しめじ
上記食材を水分が飛ぶまで炒めます。
味付けは、糖質が全く入っていない鶏ガラスープの素と塩コショウで。
このままでも食べれますが、いささか飽きてきたので今日は思いつきでお好み焼き風にしてみました。
糖質の多い小麦粉類は食べれないのでサイリウムというオオバコ(プランタゴ・オバタ/サイリウム)の種子の皮を砕いたものを使います。
食物繊維を含んでいて、保水性・膨張性に優れており、水分を含むと膨れてゼラチン状になる性質を引用しました。
冷めてからサイリウムと卵を入れてよく混ぜ三つに分けて成形しフライパンで焼きます。
ひっくり返したらお水を入れて蒸し煮に。サイリウム効果でふっくらとした一つの生地に仕上がりました!
三つに分けたので一つ当たり134kcalと低カロリー♪
なんやかんやで糖質抑えても摂取カロリーが多かったら痩せませんからね。
オカカと青海苔を乗せ、ポン酢で頂きました。
こんなにボリューミーだけど、工夫次第で炭水化物もどきが食べれる糖質制限ダイエットは私にピッタリかも♪
この勢いであと少し頑張るぞ~!
#炭水化物王国が待っている...