気がつけばダイエットを始めて4週間が経ちました。
宣言した割にジムもサボってるし、自転車も週末だけ。
やっている事と言えば低糖質ダイエット。
名前の通り、砂糖(炭水化物)を控えるダイエット法なんだけど、砂糖はラカント(天然甘味料)に変えたら甘いものも食べれるし、照り焼き的な味付けや煮物もできる。
ふすま粉やおからを使ってパンは焼けるし、工夫次第でお腹いっぱい食べれるし。
料理好きにはもってこいなダイエット法だと思う。
仕事の合間のお一人様ランチだってカフェ風に盛りつければ見た目の満足間も加わって全くダイエット感ないし。
まぁ、この後トマトをラグに落としてアギャァ
ってなったけどね。

ここで低糖質おつまみをレシピを一個紹介。
イカとモヤシのペペロンチーノ
ふすまブランパン、今朝は納豆マヨで食べてみたんだけど意外にイケる

とにかく糖質だけ意識して量に関してはそこまで節制せず、現時点での結果報告。
最低値は -3.3kg
う~ん、数値にすると大した事ないね

でも、土日で会ったお友達2人に、
痩せた~!

って、言われたよ

taraちゃんには分かんないって言われたけど

この調子でがんばるぞい!