金曜の焼き肉 | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします


我が家ではお肉を焼く時は必ず七輪。


{9C7B95F2-4F6F-473B-AF4D-FF4C462C0353:01}


夏は外だけど冬は寒いから二階の一室に換気扇を取り付けそこでジュ~ジュウやってます。






ちなみに、ホルモンはシマ腸ホルモン、油とってもらいます。

{9CE5FC85-0751-4A11-83F5-459ABCB8223D:01}


でもこの日はマーボさんの為にシロコロホルモンも用意してくれたっけチュー





あれはあれで美味しいけど、一個でいいかな


{200E7A53-8902-4844-BC35-AB71D4384D5F:01}




ハラミとゲタカルビは塊でのせ、ザクザクカット。

 

{F3BC1B68-9E28-46D1-82EE-C7FA9A7F7008:01}



それをサンチュで巻き巻きして食べるのです



{847CE526-F58B-493E-8B89-A6CA286A5B66:01}



うちの父親は〆に必ず焼おにぎり。


{8A512F73-5364-416D-9BC7-B7499D07276F:01}



これが美味いんだってマーボさんに食べさせてたけど、私は食べません。






もぅお腹い~っぱいだよ






先週に引き続き4人で金麦18本空けちゃった生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール生ビール











{7FCBA7B5-1FD8-485C-AEF8-4A754BE7A778:01}




でも、お部屋に帰るとまだまだ呑んじゃうんだな







怒涛の飲み会3連ちゃんの幕開けですグッ