食通肉ソムリエのF林からのタレコミで、
カルディなんかで購入可能なコヤツが辛くて美味いよ!
とのこと![耳](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![耳](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/103.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
早速買ってみたよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
”パッキーマオ”(激辛バジル焼きそば)
どうやら、これ、タイでは”酔っ払い焼きそば”と言われているそうで、その由来は、酔っ払いをもシャキッとさせる辛~い焼きそばなんだとかw
それはそれは、、、
楽しみではないかww
茹でた麺と炒めた野菜にバジルソースどーん。
に、唐辛子ドバーン♡
この様なものが出来上がりました。
どれどれ、
パクリ...
美味しいっ(≧▽≦)
辛さもデフォで満足![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
おそらく一般の人には相当辛いものなのかもしれないけど、繭的これは丁度良い(^_-)☆
これはリピケテーイな商品ですね!
F林っ情報提供あざました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
まだまだ激辛情報お待ちしております\(^o^)/
しばらくボッチ生活が続きましたので父がいると中々作れないTHAI FOOD連作。
冷蔵庫の中身整理しつつで見た目イマイチですが。
なんとなく豆乳で伸ばした白に近いグリーンカレー。
ダイエッターなので油は使わず野菜は蒸して。
でもココナッツミルクはもちろん、ココナッツオイルも最後にタラ~り。
これはこれでマイルドで美味しかったな♪
!ハッ!( ̄□ ̄;)!!
パクチーの種蒔きしてなかったし!!
温暖な静岡は9月から10月の頭までが種蒔きシーズン。
もっと早くから日をずらして蒔けば沢山収穫できたのにね。
勿体無い。。。![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
そして最後になりましたがここでお知らせです☆
今年もゆるゆる遠州ガイドライドのお手伝いをさせて頂く事になりました\(^o^)/
紅葉の秋の遠州を自転車で一緒に旅してみませんか?
県内外のサイクリストの皆様、こぞってご参加下さい ^-^)ノ