phot by 岩崎様
この日はマーボさんち島田市からスタート![自転車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/294.gif)
![自転車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/294.gif)
焼津にはこんなお店もあるそうだw
焼津市内を朝ポタしたらば平坦ルートで吉田まで。
空港近くの登り手前にこれまたマニアックなラーメン屋、麺技蔵さぐぢ(写真なし)というお店の情報を仕入れつつ牧之原台地まで。
ガリガリ君リッチ
ほとばしる青春の味 レモンヨーグルト味ラムネ入り
を二つ。これは繭やん評価200点満点だ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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(ラムネ好き)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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旧国で一気に掛川へと駆け下りてもちやで水羊羹補給し森町へ。
Akikoちゃんからの情報は、
”小國神社より1キロ南。太田茶店より手前”
とだけ。
電話も繋がらない。
太田茶店よりも手前とは小國神社から来た話なのかそれとも南からなのか...とにかく探すに探しました。。。
もしや...
かく言う私もその一人w
しかも丁度出来上がったよさぁ食べよう!のナイスタイミングで着席!
ガスパチョ、マグカップのね。は有名なスペインの冷製スープ。
シルバーの器左からラッサムといって南インドの胡椒と酸味のすまし汁。
海老とココナッツのカレー
サンバル(豆と野菜のスープカレー、はなかなか辛い味付け♡)
に調律師の方が作ってきて下さったバターチキンカレー。
それにはKさんお手製のミニタンドール釜で焼く焼き立てのナンが最高に合う♡
他にもマサラ.ドーサは南インドの酸味クレープだそうで、この酸味は粉を発酵させたものによるそれだそう。
ビールほしいぜ!
ビールがほしくなるのはもう一品、ベンガル風焼きナスはマスタードオイルで焼いているそう。
キャベツのポリヤル(南インド風野菜のカレー炒め)とココナッツチャトニ、パクチーのアチャール(激辛!)
それらを個々に堪能したら、、、
ごちゃ混ぜ!
ごちゃ混ぜって言っても、酸味、塩分、水分等を自分の中で絶妙に調節しているのよ♥
久々に手で食べてみたらおそろしく下手になっていた笑
お代わりしようとしたらご飯はお釜からw
Akikoちゃんと初めて一緒に遊んだのは、新潟の山奥で音楽イベント(DanceofShiva)だったけど、
カレー好き、お料理好き、畑好きがこうじて今でもとっても仲良し!!
またゆっくり遊ぼうね♪
![{F342C286-B5C3-4F48-9189-862A1765D452:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20150713/14/my-c-ht/5f/a7/j/o0480053413364761616.jpg?caw=800)
この日で脚もカレー色\(^o^)/