みんな行ってるみたいでとっても気になるお店でした。
なんでも土日はやってないらしいです
※土曜日はたま~にやっている日もあるとか。
要H.Pチェックで。
http://oekaki.hamazo.tv/
メニューは之。
なんでも土日はやってないらしいです
※土曜日はたま~にやっている日もあるとか。
要H.Pチェックで。
http://oekaki.hamazo.tv/
メニューは之。
店内は12~3人待ち。
店主とおばちゃんの二人しかいないから、回転効率はあんましよくないかんじ。
水曜日だしサラリーマンが多かったんだけど、
後ろのお兄ちゃんが待たされすぎててイライラ。
あと30分以上かかると聞かされるとプンスカしながら帰った。
どんまい!
1時間くらいは待ったかな~。
その間、ショートパンツで行ったから、正直待合席のクーラーで足元ひえひえ。
膝掛けがあるといいなぁ。
ムネさんが醤油がおすすめと言っていたけど、
まずはお店のおすすめを、と思って塩チョイス。
おおこれがうわさの・・・・バーミックスでスープに空気を送り込んでおります。
店主の丁寧な仕事が一望できるカウンターでした。
レッチリとブラックペッパーオイル。
中身取り忘れたOrz
中身取り忘れたOrz
ラーメン屋さんでよく見る光景のビシャンビシャンって勢いよくやる’湯きり’はしてませんでした。
さぁ、来ましたYO!
ふわまる塩ラーメン 750円
さぁ、来ましたYO!
ふわまる塩ラーメン 750円
しなちくが金谷のめん奏心みたいな感じの極太形状だったけど、ここ、おえかきは隠し包丁されててやらかかった。
チャーシューは周りに黒こしょうがついてるロースハム系。
あっさりで私は好き。
に半熟の卵とネギ。
シンプルですね。
麺はこんな感じ。
自家製の極太平打ち麺らしい。←調べたw
スープは名前の通りフワフワで・・・
最初の一口はまさに衝撃が走るおいしさ。
こってりです。
麺ももちもちしておいし~
ただ、だんだんフワフワ度も薄れてきて、
味に飽きが来るのでペッパーオイルオイルをいれるんだけども・・・
もぉね、
パスタ食べてる??
半熟の卵が溶け出したところを食べると、もうカルボナーラにしかおもえまてん・・・
なんでさらに味の変化を求め、隣の醤油におすすめと書かれているレッチリをば。
辛いもの好きとしては全然投入ありでした。
とゆうことで
おえかき
繭やん評価90点
あーだこーだ書いたけど、
美味しいよ!!
みんなも行ってみて♪