午後から明るくなって
気温も上がってきました!
今日から3日は
GWの間だったのですね!
毎日GWの様な
シニア二人暮らしは
朝
自転車通学生を見て
気が付くとはね。。。
朝食は茶粥
食後パンを焼きましたが
長電話で
あわや発酵オーバーの惨事?
何とか間に合いました・・・
昼食と同時進行で
昼食はライ麦パンの消費
クルミ入り食パン
焼き上がりました!
自然発酵でパンを焼くのに
いい気温になってきましたね!
資源ごみを
少し捨ててきました・・・
頑張らない!頑張らない!
少しづつを心掛けて。。。
MY晩ご飯
☆むね肉のから揚げ
☆ホタルイカ
☆とろろ汁
☆スナップエンドウ
☆高菜漬け
☆むね肉のから揚げ
鶏むね肉・スプラウト
タルタルソース
(玉ねぎ・ゆで卵・マヨ・ケチャップ)
チシャ菜・ブロッコリー・キャロルセブン
☆ホタルイカ
ホタルイカ・分葱(添付の酢味噌)
☆とろろ汁
いりこ・昆布だし
長芋(ネバリスター;生協)
豆腐・えのき・アオサ粉
☆スナップエンドウ
☆高菜漬け
高菜・雑魚
TV番組から
むね肉で作ってみました!
低温で揚げてますが
軽く上がって!
菜園の分葱は
もう旬を過ぎてちょっと堅く・・・
最後の1本まで
美味しくいただきました
このから揚げは
店主が開発して
宮崎で美味しいと
言われているらしい!
明日明後日も平日ね。。。
しっかり
カレンダーを確認中!
4月も終わりました。。。
平凡では無い日常ですが
日々感謝