【パレオカステラ】レシピ | 水中モデルayako

水中モデルayako

息子の難病&ステロイド内服からの脱却経験から[笑顔で食べるチカラ]を提案するWellness works代表。プロの水中モデルとしても多数のメディアで活躍中。
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【パレオカステラ】


基本のカステラ。


スポンジとしても使えるのでアレンジは無限大∞!!!










◆準備する物◆


・泡だて器

・大きめのボール

・ケーキ型

 (今回は6号サイズ量です。容量が同じくらいであれば型はどんな形でもOK)

・クッキングシート

・ゴムべら



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◆材料◆ (ケーキ型6号サイズ)


A ・卵            3個

  ・卵黄          1個

  ・ココナッツシュガー 1/4カップ(40gくらい)


B ・ココナッツミルク   40ml

  ・ハチミツ        30g

  ・ココナッツオイル   大1/2


C ・タピオカ粉       40g

  ・アーモンド粉      30g

  ・ココナッツ粉      20g



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◆作り方◆


①耐熱の小さな器(コップでも)にBを入れ、湯煎にかけておく

②Aをボールに入れ角が立つくらいまでしっかり泡立てる

 ※泡立ってきたらオーブンを180度で余熱開始!

③AにBを入れ泡だて器で軽く混ぜ、Cを振るいながら全て入れ、泡だて器で“さっくり”混ぜる

 ※混ぜすぎ注意!

④クッキングシートを敷いた型に流し入れて、180度で20分焼く

 ※オーブンによっては分数を変えてください。我が家のオーブンは古いので比較的焼き時間は長い方です。






※粉を入れたら絶対にかき混ぜないでください!
【下からすくって“トントン”と落とす】
これを数回繰り返す程度で!手早く型に流し入れましょう☺






シンプルな味で万能選手♡

リキュールを加えて焼いたり、

焼きあがりは普通のスポンジケーキとしてアレンジしてもgood!

クリームやジャムを添えるだけでもgood♡










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