【パレオカステラ】
基本のカステラ。
スポンジとしても使えるのでアレンジは無限大∞!!!
◆準備する物◆
・泡だて器
・大きめのボール
・ケーキ型
(今回は6号サイズ量です。容量が同じくらいであれば型はどんな形でもOK)
・クッキングシート
・ゴムべら
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◆材料◆ (ケーキ型6号サイズ)
A ・卵 3個
・卵黄 1個
・ココナッツシュガー 1/4カップ(40gくらい)
B ・ココナッツミルク 40ml
・ハチミツ 30g
・ココナッツオイル 大1/2
C ・タピオカ粉 40g
・アーモンド粉 30g
・ココナッツ粉 20g
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◆作り方◆
①耐熱の小さな器(コップでも)にBを入れ、湯煎にかけておく
②Aをボールに入れ角が立つくらいまでしっかり泡立てる
※泡立ってきたらオーブンを180度で余熱開始!
③AにBを入れ泡だて器で軽く混ぜ、Cを振るいながら全て入れ、泡だて器で“さっくり”混ぜる
※混ぜすぎ注意!
④クッキングシートを敷いた型に流し入れて、180度で20分焼く
※オーブンによっては分数を変えてください。我が家のオーブンは古いので比較的焼き時間は長い方です。
※粉を入れたら絶対にかき混ぜないでください!
【下からすくって“トントン”と落とす】
これを数回繰り返す程度で!手早く型に流し入れましょう☺
シンプルな味で万能選手♡
リキュールを加えて焼いたり、
焼きあがりは普通のスポンジケーキとしてアレンジしてもgood!
クリームやジャムを添えるだけでもgood♡
水中のスタント、モデル、アクション...
水の中ならなんでもお任せください♪
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