カオパッ(タイ風やきめし)を作る事にしました。
おかずにコームーヤーン(豚トロのイサン風炭火焼)も作りました。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
と言ってボクの料理はいつも適当。
味の記憶を頼りに思いついたものを適当に入れます。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
漬けタレの材料
〇ナンプラー............................2
〇ブランデー............................2
〇オイスターソース............1
〇酢.................................................1
〇砂糖...........................................1
〇ごま油......................................1滴
〇にんにく、しょうが、一味、塩、こしょう................適当
※2時間位漬け込みました。
油が落ちて小さくなり出来たのは、たったこれだけ
しかも少しこげた。
通常コームヤーンはローストビーフのように
塊を焼いた後にスライスしています。
作ってみて分かったのですが
スライス済みの豚トロを使うと味が付きすぎる事と
魚焼き機では直ぐに焦げてしまうことが判明しました。
もちろん妻の評価はとても低いものでした。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
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