沖縄3日目の夕食は、前日定休日で来れなかったステーキハウスjam へリベンジ!?
今度は慎重に慎重を重ね、予約の電話までしてみた。
(昨年来た時は予約なしで入れたけど混んでいたので・・・)
7時に予約をしたら、「用意が出来たら電話をするので7時にはお店の近くにいてください」とのこと。
へんなの・・・。
夫いわく、沖縄ではたまにこういった店があるとのこと。
駐車場で待っていたら7時前に連絡が来ました。
お店は相変わらず薄暗くて不思議な雰囲気。
コースの種類がいろいろありすぎてメニューを見るのが面倒になり、夫にオーダーをまかせると・・・
これまたボリューム満点のコースをオーダーしてるし・・・。
前回も思ったのだけど、この店は量がとにかく多い!!
前菜もサラダも海ぶどうも山盛りだし。
どうやら、サーロイン200gとロブスターとフォアグラのコースにしたらしい。
目の前で豪快に焼いてくれるのだけど、ロブスターが思ったより大きい!!
これだけでお腹いっぱいになりそう・・・。
ロブスターの半分はお味噌汁に。
サーロイン200gってけっこうなボリュームです。
ふだんフィレ派なのでこの脂身がけっこうキツイ。
親切に脂身だけ焼いてくれるのも私としては厳しい・・・。
フォアグラもけっこうな量でした。
これだけで十分。
席についてすぐ赤子がぐずったので、最初から最後までゆっくりいただくことができませんでした。
夫と私、交代で赤子をあやしていたので、まるで一人で食事をしているようでした。
とにかく今回もコースの内容が多すぎて食べきれなかったので、次回来ることがあれば、次こそ自分でちゃんとオーダーしたいと思います。
お隣の席の人が食べていたハンバーグが美味しそうだったので、次はハンバーグにしよう。
席を移動してデザートをいただきました。
今回はお店の内装を楽しむことなく、食べてすぐ店を出ました。
なんだか慌ただしい食事でした・・・。