ちょっと遅れてのバースデーディナー。
ミッドタウンのHAL YAMASHITA 東京へ。
テラス席だと夜景がキレイらしいけど、今回は店内のお席だったので夜景は見えず。
虎竹(12500円)のコースをいただきました。
プレミアムコースの量を控えて作った、「美味しいものを少しだけ」のハイクオリティショートコースらしい。
ドリンクメニューが豊富でノンアルコールカクテルもありました。
こちらは柚子のノンアルコールカクテル。
甘さ控えめで美味しい。
お料理前の一口
自家製ブレッド&スパイシーブレッドソース
パンが温かくて美味!
スパイシーブレッドソースはマヨネーズ風味!?
SUSHI OF HAL YAMASHITA STYLE
究極の握り寿司 2貫
・・・でしたが、私は生もの禁止なので、その旨を伝えると・・・
生ハムとアナゴを握ってくれました。
シェフズスペシャリティアソート
神戸牛ひうちの雲丹巻きスモークキャビア添え
&フォアグラの日本酒テリーヌと道北産甘えびシャンパンヴィネガーソース
with小さなグラスの山梨県勝沼産セミヨンを添えて(シェフズスペシャリティーアソート)
神戸牛ひうちの雲丹巻きスモークキャビア添え
&フォアグラの日本酒テリーヌと道北産甘えびシャンパンヴィネガーソース
with小さなグラスの山梨県勝沼産セミヨンを添えて(シェフズスペシャリティーアソート)
・・・でしたが、生ものが入っているためこちらもチェンジ。
お肉料理(名前忘れた・・・)
甘いたれが絡まっていてけっこう濃厚。
幻のそうめん・・・
正直味はいつも食べているそうめんとの大きな違いはわからず・・・。
でもこうゆうコースでそうめんが出てくるのは新鮮。
さっぱりした味付けなのもいい。
兵庫県産熟成神戸牛フィレ炭火焼
車海老のせ雲丹ソース&特製昆布柚子ソース(+2800円)
車海老のせ雲丹ソース&特製昆布柚子ソース(+2800円)
サプライズのバースデーケーキ。
びっくりするくらい大きなお皿!!
赤い部分はアメ細工かと思ったら、お皿でした・・・。
びっくりするくらい大きなお皿!!
赤い部分はアメ細工かと思ったら、お皿でした・・・。
デザートはコースのものがあるので、ケーキはお持ち帰りにしてもらいました。
家に帰っていただきました。
今まで食べたことがないような濃厚なチョコレートケーキ。
もう少しスポンジ部分が多いとバランスがいいのに・・・と思うのは私だけ?
いろんな種類を少しずついただけるのが嬉しい。
でも“アイス”と説明されたものの、溶けていたような・・・、気のせい?
全体的に味付けが大人向けなのはありがたいです。
最後に出てきたこれが失敗でした・・・。
びっくりするくらい甘い!!!!!
この甘さはさすがにムリです。
とにかく甘いとしかいいようがなく・・・。
最後の最後で残念な一皿でした。
HAL YAMASHITA 東京東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガレリア ガーデンテラス1F
TEL:03-5413-0086
HAL YAMASHITA 東京 (創作料理 / 六本木、乃木坂、六本木一丁目)
★★★☆☆ 3.5
直営店でも大人気!!このおしるこは美味しいですもちろん無添加です!【手作り】本格派のおし...