「サンフランシスコに本店があり、世界に27店舗を展開している「トレーダーヴィックス」は、1年中南太平洋のムードあふれるインターナショナル料理のレストラン。かのトロピカルドリンク“マイタイ”を生み出したのもこのお店です。」
へー。知らなかった。
ニューオータニの中を散策していた時に、このお店のハンバーガーのポスターを見て、どうしても食べたくなったので行ってみた。
入り口で、レストランかバーどちらの利用か聞かれたので、当然食事だからレストランと思って「レストランで」と言って中に通されたら・・・
あのポスターのPERFECT BURGERなるものは、バー限定なんだって・・・。
同じ店なのにレストランではハンバーガーは出せないと言う。
仕方なくバーの席へ移動。
(窓際があいていたので逆にこちらの席のほうが快適だったけど・・・)
しかし、逆はOKとのこと。
レストランの料理をバーで食べるのはいいらしい。
なんか納得いかないけどハンバーガーのためだ、仕方ない。
その辺の説明がもっとわかりやすくしてほしいと思ってしまう。(ちょっと不機嫌)
レストランのメニューはかなり高級なものばかりだったけど(アジアンなメニューも驚くほど高かった)、バーのメニューはまぁホテルのレストランとしては普通。
「肉にこだわり、調理法にこだわり、そして、最高に美味しいハンバーガーを完成させるために、こだわったのは、ベーシック&クラシックを極めること。
ホテルベーカリーで専用に焼き上げるゴマ付き のバンズに挟むのは、新鮮なレタス、薪窯焼きのパテ225g、とろけるアメリカンチェダーチーズ、厚切りのフレッシュオニオンスライス、熟成したトマト、たっぷりとしたアボカド、クリスピーベーコンスライス、そして、専用のマヨネーズソースの10層構造で、サイズは全高・全幅11×11cmと日本一。そしてつけ合わせには、フレンチフライ、オニオンリング、ピクルスに、自家製チリコンカルネを添えた、 まさ に、ハンバーガーの王道とも呼べる正統派は、期待を裏切らないパーフェクトな味です。 」
私はもともとハンバーバーガーを食べたかったからバーの利用で十分だったけど、レストランを利用する人はどうなのだろう?
レストランメニューは牛フィレステーキとロブスターテイルの盛合せしか食べていないけど、この値段を払ってまではいいかなといった感じ。
行くならバーのメニューで十分。(私としては)
TRADER VIC'S トレーダー・ヴィックス
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ東京 4F
TEL 03-3265-4707
営業時間 11:30~翌1:00
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/index.html
トレーダー・ヴィックス (ダイニングバー / 永田町、麹町、四ツ谷)
★★★☆☆ 3.5
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