最近ローフードが体にいいってよく聞きますよね?
ローフードと聞いて、
どうせ野菜ばかりたべてるんでしょ。
味気ない。
まずそう・・・
と思う方は最後まで読んでみてくださいませ😚
そもそもローフードってなに?っていうと
とりあえず加熱しない生の食べ物のこと!
温度を詳しく言うと48度以下。
そんな測ってられないよ〜って思いますよね。。
まあそこはいいとして、生のものはビタミン、ミネラル、食物酵素たっぷりなのです❤️
え・・・
ビタミン、ミネラルはわかるけどさ、
食物酵素って・・・なにって思いますよね?
人間、動物、植物すべてに酵素が存在していて、生命活動をしている物質!
摂取しないと生命力が低下してしまうのです😓
人間の酵素は消化酵素と代謝酵素があります。
消化酵素は食べたものを消化
代謝酵素は血液を流したり、細胞を入れ替えたりと正常な体を保ってくれる
生の食べ物には酵素がた〜っぷり❤️
食べ物を食べると消化酵素が働きますが、酵素たっぷりのローフードを食べるとそれ自体に酵素がた〜っぷり入っているので消化にエネルギーがかからない!
しかし、、、
加熱したもの、肉類、脂類、加工食品などは酵素がほとんど入っていません!!!
消化酵素がたっくさん必要になりエネルギーがどんどん使われます。😭
↓
消化酵素にエネルギー奪われて代謝酵素が働かない!!!😭
↓
代謝酵素をはたらかせるエネルギー不足!!!
↓
疲労感たまる、体調不良になりどんどん元気が無くなっていく😩
という最悪の結果につながるのです。。。
コンビニ弁当がやめられない人はとりあえずサラダやフルーツを足してみる。
朝にスムージーを飲んでみるなどの生活を少しずつとりいれると体が軽くなるのを実感できるはず!✨