美味しかったので覚書♡
【材料】
豆腐
ひき肉
ねぎ(みじん切り) 1/2本
☆にんにく(みじん切り) 1片
☆生姜(みじん切り) 1片
豆板醤 小さじ1.5
【合わせ調味料】
★醤油 大さじ2
★甜麺醤 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 小さじ2
★ウェイパー(中華だし) 小さじ 1
★オイスターソース 小さじ2
★水 200cc
水溶き片栗粉
【作り方】
*みじん切りのしょうが&ニンニクの香りを出したら、ネギ&豆板醤を加え炒める。
*さらに挽肉を加えて炒めたら、合わせ調味料を煮立たせ豆腐を入れて煮る。
*水溶き片栗粉でトロミをつけたら完成☆
椎茸のみじんとか入れてもおいしいかも♡
iPhoneからの投稿