本日はニューバージョンハンバーグ😊
つなぎは食パンの耳以外を細かくちぎって牛乳に浸して下味を付けて・・・ってやってたらこねてる時になんか変やなあと思ったら玉ねぎ入れるの忘れてた‼️🤣😱
※後でちゃんと入れました。
昔どこかのホテルでシェフをしてた人が和歌山で小さな店を出してて、目の前でハンバーグ焼いてくれるんですけど特徴はパン粉を表裏に付けて焼いてたので真似してみました。
お店では非常に美味しかったんですけど、家では結果何が違うのか良くわかりませんでした。
まあ当然といえば当然なんですけど~(笑)
写真はゆで卵をする時に、茹でる前に卵に小さな穴を開けて殻をむきやすくするやつです😊
失敗したことは無いんですけど、100円だったんで試してみました😉


