こんばんは。
2回の大川です。

今年からカヌー部でも
餅つきがスタートしました!!!
完児先生ありがとうございます😊


今回は全員各担当に分かれて、、、


なんと!


あやめ先輩、あいこ、私は


"もち米を蒸す係"


とーーーーーーーーっても重要な係でした😳


約1時間じーっと待って

3人で味見してみても

「 ・ ・ ・ 😐 」

すぐさま「コーチー!」

と助けを求める声が飛び交ってました😅

それくらい蒸し具合のチェックは難しかったです💧


みんなでペッタンペッタンお餅をついて

最初はどうなることやら不安だらけでしたが

楽しむ!

ことをモットーに、全員で協力できました。

そしてつきたてのお餅はとても美味しかったです🤤

コーチは白味噌でお雑煮を作ってくださり美味しかったです!
地元のお雑煮とは違っていました!
地方によってすましや味噌などメニューは色々あるみたいです💭

はなえ先輩、さとみ、りんこのパティシエチームが私の好きなずんだを取り入れ、作ってくださりとても嬉しかったです💓



今回はコーチ監修の元

第1回餅つきが始まりましたが

来年は私たち2回生が引っ張り

10年後も50年後もずーーーっと伝統の行事として続ける。

楽しいことも全力で!

そんな気持ちをこれからもっともっと

大事にしていきます◎



失礼します。