助産師の山浦直子です。


春になると、いつも向かいのお宅から採りたての春キャベツを頂きます。

ピカピカでやわらかーい春キャベツです!

夕食は、頂いた春キャベツで春巻き、スープ、コールスローを作ってみました。

うちの家族はお野菜が大好きなので、今日は野菜ばっかりごはんです。



お野菜料理のレパートリーを増やしたくて、昼は仲良しの保健師さんのお宅でベジタブルクッキングのランチ会に参加してきました。




お料理をしながらのおしゃべりがまた楽しいんですよね。



お昼のメニューは

大豆のベジミートを使ったチンジャオロース

刻み昆布のピリ辛サラダ

ホウレンソウと春雨のサラダ

麦麹入りご飯


身体が喜ぶ一日でした。