電子レンジはロシアでは禁止されて来ている「危険な機械」になります食べ物は「ガンにかけられている」様になっているそうです。
蒸すなり湯煎するなりすれば容器のままで出来ます、加熱する事ぐらい、簡単に出来ます、多少の手間だけかければ
(IHも電子レンジと同じ様な物になると思いますので、やはり良くはないのかもしれません。)
ただの電熱線ならば、炭火と同じ遠赤外線になりますから、とても良いと思います
(炭火は遠赤の他に、ミネラルが付着するというメリットも有ります。温度は、高温では400°Cにも達し、ガス火どころではなくなりますまた、メインは‘炎’ではなく‘光(光線)’で焼くという焼き方にもなります)
オ-ブン ト-スタ-は安いのにかなり頼りに出来、安心出来るので良いと思います後は湯煎か蒸しになるのですが、電子レンジを使うぐらいなら、冬でも冷たくても常温の方が良いと、自分には考えられます
蒸すなり湯煎するなりすれば容器のままで出来ます、加熱する事ぐらい、簡単に出来ます、多少の手間だけかければ
(IHも電子レンジと同じ様な物になると思いますので、やはり良くはないのかもしれません。)
ただの電熱線ならば、炭火と同じ遠赤外線になりますから、とても良いと思います
(炭火は遠赤の他に、ミネラルが付着するというメリットも有ります。温度は、高温では400°Cにも達し、ガス火どころではなくなりますまた、メインは‘炎’ではなく‘光(光線)’で焼くという焼き方にもなります)
オ-ブン ト-スタ-は安いのにかなり頼りに出来、安心出来るので良いと思います後は湯煎か蒸しになるのですが、電子レンジを使うぐらいなら、冬でも冷たくても常温の方が良いと、自分には考えられます