醒井 「たち季」さんで行われた

 “ 米原レストラン”に行ってきました音譜

 

米原に住む農家さん✖️米原に住む料理人さんのコラボで

米原の美味しい「食」が生まれるレストラン

 

今回のテーマは

日本人には切っても切れない

          「米」

川瀬農園さんから説明を受けました。

 

米の歴史や品種の多さにはビックリ❗️

現在は米の戦国時代と言われ

品種改良が盛んに行われているとか!

 

今日は新米3品種

コシヒカリ、ひとめぼれ、みずかがみ の食べ比べ 

ウーン???分からない😱

 

その後は

今日の料理人、古沢みどり先生の

お手間入の料理に舌鼓😋

 

すごい品数です❗️

どれもこれも美味しく頂きました😋

ご馳走様でしたm(_ _)m