醒井 「たち季」さんで行われた
“ 米原レストラン”に行ってきました
米原に住む農家さん✖️米原に住む料理人さんのコラボで
米原の美味しい「食」が生まれるレストラン
今回のテーマは
日本人には切っても切れない
「米」
川瀬農園さんから説明を受けました。
米の歴史や品種の多さにはビックリ❗️
現在は米の戦国時代と言われ
品種改良が盛んに行われているとか!
今日は新米3品種
コシヒカリ、ひとめぼれ、みずかがみ の食べ比べ
ウーン???分からない😱
その後は
今日の料理人、古沢みどり先生の
お手間入の料理に舌鼓😋
すごい品数です❗️
どれもこれも美味しく頂きました😋
ご馳走様でしたm(_ _)m