これまた長浜に嫁いで知った野菜ビックリマーク
         
             そうめん南瓜
{F5144FFF-239D-4835-BE23-767B4C35AA4C:01}


ブツブツと輪切りにして、熱湯で固さをみながら5-10分程度湯がき(湯がき過ぎに注意)、お箸で突いて突き刺さるようであれば水に取り、ほぐします。

あ~ら不思議目
黄色のそうめんのような物が
次から次へとほぐれて出てきます。

一般的には酢の物やサラダに向いているかな?
{062575E4-5092-4AD8-86A0-11C515C9B89A:01}

     ⬆
塩と梅果紫蘇だけで味付けした酢の物。

そうめん南瓜の歯ざわりが何とも言えない食感です音譜

これも今の時季だけの食べ物ですね‼