月に一度のワンデイシェフレストラン
7月もなんとかかんとか無事に終える事が出来ました。
ご来店して下さったお客様、有難うございましたm(__)m
「美味しかったよ~」の声に励まされ、毎回ハッスルするおばさんトリオ
今回は夏野菜たっぷり使ったお料理です
<メニュー>
玄米・夏野菜たっぷりの味噌汁・じゃが芋とインゲン豆の炊いたん
鯵と夏野菜のフライ(らっきょうのタルタルソース)
さっぱりきゅうりの酢の物・トロッと手作り豆腐の梅醤油かけ
コーヒーゼリー
今回のお野菜は、伊吹で体質改善の民宿とお食事所をされている「柊」さんに
ご無理を言って分けて頂きました。土作りからされててもちろん無農薬です。
お野菜が甘いんです
あの辛いらっきょうが生で食べることが出来るんです!!
玉ねぎも切って暫く置くとあま~い!!
人間も口から入る栄養が大事ですが、野菜にも同じことが言えるですね!!
栄養分があって大きく育つからと言って
化学肥料では“野菜本来の味”が損なわれるんですね
人間も野菜も、育つ環境・自然に則した生活が大事なんですね
今回は、そんなお野菜達と出会い、使わせて頂きました。
柊さん、有難うございましたm(__)m