冬、と言っても……理由はひとつだけ。

作るときは、たっぷり作って……
何日かかけて毎日食べるため、
痛んじゃう季節は作らないから😄
冷蔵庫にも入らないおっきいお鍋で作るしね

基本的には、カレーや肉じゃがなんかも
それに近いんだ😄

味変したり、違うお料理にしたり、
使い回したいのもあるし……
多目に作ったほうが、逆に楽?


下に鶏肉入ってま~す♪
少しの水分で鶏肉、下味してアク取って……
キャベツをひと玉ザクザクでINN✨



キャベツの水分頼りに、舞茸たっぷりINN🎵


うんうん、いい感じ~🎵
ここで、も1回味を整えます🎵


そしたら、トマトジュースを1本
ドボドボドボドボドボドボ~!


少し様子見て……

再度、味を整えます🎵

出来上がり~🎵
ちょい、しくったのは……やっぱ、
ピューレもほしかったし、仕上げのゴマ油……
途中で無くなっちゃって……ひと味足りない😞


主さんとこ移動~🎵
山芋と海老の揚げとー


もう出てる、たらの芽の天ぷら✨だいすき♪


鶏肉は、ムネとモモ両方使い♪
でっかいどんぶりの主さん😄
ちゃんと私にはスプーンつき😊🎵



主さんはちょっとだけ、すっぱいのニガテ😂

私はレモンとタバスコたっぷり入れて🎵

ちょい、イマイチだったけど、まぁよいか😜





おまけ🎵
主さんとこの暴れん坊にゃんこ🎵
一定の時間しか落ち着きません😂
わかるかな?
なにやらかしたのやら……
まゆげとおひげがくるんとカール😂



まぬけかわいいでしょ?😆