これまた久々に作ろうと思った、

   にんにく酢✨

これが、おいしいんだぁ~✨

からだにも良い❗

もちろん、そのまんま飲むわけぢゃ
ありましぇ~ん😄💦


いろんなお料理にプラスして
より、美味しくなってもらうの🎵




材料~❕

にんにく。お酢。  ……以上😂


まぁ、入れ物は、買ってもよし、
適当な空き瓶を利用してもよし。
買っても安いんだよ~😃


ともかく、にんにく、剥いて剥いて~♪


コジャレた瓶は、お友達とかに
あげる分の😊 百円しません(^-^)v


じぶんとこ用は、そのまんま減った
お酢の瓶にINN🎵


お酢の瓶とかは、入口狭いから
細く切って入れるけど……


広口のなら、どんな切り方でも、おっけ♪
あとから、にんにくも食べるなら、それなりに😄


もうちょい多めがいいかもだけど
だいたいこのくらいは入れたいかな😊


どんなものでも目分量な私😅


これは、数日後のだよ😃


わかるかな?
ところどころ、緑っぽくなってるの😄


気温で進みかたが変わるから
寒くなってきた、このごろは
ウチでは、いちばんあったかくなる
居間の、暖房のあたるテーブルに
ずっと置いてある😄


これが進んで……緑が消えて行く……
そして、お酢が黄金になればなるほど
おいしくできた証拠🎵

好きずきはあると思うけど……

ふだん、お酢を使うものはもちろん、
焼きそばや、カレー、ラーメン、野菜炒め
パスタ……とくに、ペペロンはもちろん
ミートソースや、トマト系は合うよ~🎵

あ、冷奴とか、揚げ物にもなかなかだよん♪


簡単だから、おヒマで興味あったら
ぜひぜひ作ってみてね~🎵