友達から青唐辛子頂き、作ってみました。
醤油漬け
保存瓶が乾いたら移します。

手袋をしたけど、喉にも来て慌ててマスクをして刻みました。
なんばん味噌󠄀を箸先に付けて舐めてみたら、辛い!
想像の上行く辛さ





種は取ったんだけどなぁ…
友達とは『侍屋敷大松沢家』さんでランチの目的で3年ぶりくらいに会いました。
以前、NHKの『ふるカフェハルさんの休日』でも取り上げられました。
人気のお店なので予約して伺いました


この風景を友達に見せたくて、窓辺の席をお願いしました。

カジキマグロのチーズ焼きは食べた事があったので、豆腐と豚肉のグリルを頂きました。
豆腐が半分ど~ん!だったから食べ切れるかな?と思ったけど、とっても美味しくてペロリでした。

ご飯は小をお願いして、バイキングの副菜は野菜サラダとキュウリと茗荷の浅漬け。

熱々でチーズがたっぷり!

秋に行ったときは紅葉が素晴らしかったけど、涼やかな緑も素敵でした。
秋に行ったとき撮ったもの
↓

