さて、今回も短縮記事になりますが、
本日はミツカンの鍋つゆランキングでいこうと思います😙👏
僕は小さい頃から水炊き!?水に野菜とか入れてポン酢で食べる鍋で育ってきましたが、大学の時、みんなで鍋パーしようとなった時に、初めて鍋の元をいれて感動したのを覚えています🥺👍
もうーウインナーや薄い餅やらなんでも美味しいんです😂
何故我が家はこれを使わなかったのか、高校の部活疲れて帰ってきて鍋と聞いた瞬間のテンションの下りようをみんなに見てもらいたい😏w
では、本題へ
ランキング
そもそも画像カッコ良いw
一つずつ紹介していきます😙
一位ごま豆腐
絶品!まろウマの秘密は…
鶏と昆布のだしを合わせ、ごまと豆乳で仕上げたのがまろウマの秘密。
あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいは絶品です。
〆はうどんはもちろん、サラダ用スパゲティでごま豆乳カルボナーラも美味しく召し上がれます。
二位キムチ鍋
絶品!コクうまの秘密は…
ごま油と鶏油で炒めたニンニクと韓国産唐辛子に、コチュジャン・ラージャンを加えて
仕上げたのがコクうまの秘密。
コクのある濃厚な味わいで、おいしさ濃縮したスープたっぷりのキムチ鍋つゆは絶品です。
三位寄せ鍋
絶品!本格スープの秘密は…
鰹・鶏・帆立・昆布の4つのだしを合わせました。
あっさりしていてコクがある、寄せ鍋つゆです。
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。
四位焼きあごだし
絶品!だしウマの秘密は…
焼あごを中心に、かつお、煮干、さば、鶏がら、しいたけ、昆布、計7種のだしをブレンドし、
あっさりしていてコクがある味わいに仕上げたのがだしウマの秘密。
焼あごとその他のおだしの上品な味わいとコク、香りが素材に染み込み、素材の味を引き立てて、
温かいスープが優しいほっとした気分にしてくれる、だしの美味しさで素材を味わう「おだしで味わう」鍋つゆは絶品です。
五位とんこつしょうゆ
絶品!本格スープの秘密は…
じっくり煮込んだ豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと本醸造醤油を加えたコクがあって濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋つゆです。
〆はラーメンを入れてとんこつしょうゆラーメンを美味しく召し上がれます。
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆシリーズです。
以上
締めに辛ラーメン忘れずにw