BONVOYのポイント期間延長の目的でリッツカールトン日光へ。
日曜日のお昼。道路、駐車場、ロビーを含めホテル内は空いていました。
ただチェックインのお客さんは次々といらしていました。
日向夏と山椒のお茶
日向夏の感じはわかるけど、山椒は?
長崎県産の茶葉で冷茶を作ったもののスパークリング
お茶のスパークリング?
さっぱりしていました
ここでお茶を選びます。
私は京都のかぶせ茶を選びました。
3煎いただくのですが、毎回お茶の味が違います。
息子は番茶を選びました。番茶はオーダーしてから煎じるので香りが凄かったです。
今回は季節のパフェ付きアフタヌーンティー
パフェを見て
おお‼️ 大きい‼️
かなりのインパクトです👍
大きいけどしつこさがなくあっさりいただきました😊
今年初メロン🍈
このメロンは喉が痛くならないね😊
プレーンとブルーベリーのスコーン。
リッツのスコーンは外れがない
今回も美味しい
特にブルーベリーの方はおかわりしたいくらい
アフタヌーンティーがきました
上段
栃木県産苺とルバーブタルトレット
栃木県産ヨーグルトとライチのパンナコッタ メロンのマリネ
栃木県産アカシアはちみつのムース マンゴー
2段目
栃木県産和紅茶のシュークリーム アプリコットのジュレ
ヘーゼルナッツのフィナンシェ レモンクリーム
栃木県産苺とラズベリー ピスタチオのムース
セイボリー
栃木県産野菜と浅利のフラン
彩り野菜と栃木県産平飼い卵のクレープ
栃木県産アスパラガスとオマール海老のテリーヌ
那須つつじポークリエットのオープンサンドイッチ
どれも美味しい
季節毎に何回かいただきましたが、毎回想像できないもので、季節感もあり、リッツのアフタヌーンティーはホテルでのアフタヌーンティーの中ではかなり上位です。
幸せの時間を過ごせました💕