香港に行ったら必ず行くレストラン『龍景軒』フォーシーズンズホテルに入ってます。ほんっとに美味しいし、サービスもいいしお勧めです。ここのシェフは中国人初ミシュラン3つ星を取得したらしいよ★★★
ドリンクはボトルワインのフルボディの濃い~のにしました油を流してくれそうな気がして(笑)
ドリンクはボトルワインのフルボディの濃い~のにしました油を流してくれそうな気がして(笑)
・赤クラゲ、アスパラ、アワビの前菜
・蟹の卵とフカヒレのスープ。これはかなり美味しかった
・事前に予約していた北京ダック一羽。ちょっと見たら食べる気が・・・いくら皮だけでも二人で一羽は多くて、この時点でお腹はフル.....私は少しでもお肉が付いてたら嫌なんだけど、ここはかなり上手に皮だけ剥いで出してくれます
味噌を塗ってネギときゅうりを巻いて、パクリ
・海老のXO醤炒めと、卵白と野菜のチャーハン
・タピオカ、グレープフルーツ入りマンゴープリン
今回は食べなかったけど、干し鮑とフォアグラ、フカヒレの姿はかなり絶品だから行く方は是非是非
この後、隣のifcモール4階のバーで少し飲んでこの日は終了
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