今年も熊野から放任キウイが入って来た。
肥料分が入らず雑味のないキウイで、追熟すれば甘味・酸味のバランスが抜群で美味しくなる。
昨年は収穫時期が遅れ冬を越したが今年は予定通り。
生食の他、生ジュースや果実酒にして保存し、カレーやシチューの甘味、料理酒として使えば、心身の維持に必要な果肉エネルギーの周年摂取に役立つはず。
放任キーウイ 3.5k入 5500円
一箱 50個前後 サイズ種類混合(通常のキーウイと俵型)
送料別途(常温発送いたします)
堅めのものをお送りいたしますが、個体差がございますので追熟の際確認してください。
オンラインショップにて販売
2箱以上ご注文ご希望の場合は再度ご注文ください。
冷凍商品と米その他果物も同梱はできません。
矢部ゴールドは1本まで同梱可能です。
出荷準備でき次第、随時発送致します
お届け日程のご指定は頂けませんが、お時間指定は頂けます
ご注文はオンラインストアより↓
石垣島の協生農園からは大玉サイパンレモンのご案内
2023年度の大玉サイパンレモン販売開始!!
ZAKIファームの、市場に出回らない珍しい大玉サイパンレモン1セット大きさにより10~12個(2.5Kg前後)を4200円で販売中!
サイパンレモンは日本では小笠原と石垣の当農園でしか栽培されていない超希少な大玉品
送料は全国一律ゆうパックチルドにて2セットまで2100円、3~4セットは2500円
今年は少し甘みの出た黄色い完熟品が多いです!
サイパンレモンは普通のレモンの倍以上に大きくなる品種で、さらに皮が薄いので果汁がとても豊富なレモンです。
無農薬無肥料の安心安全で、野生の生命力をいただける協生農法フルーツ!
皮ごと使うレシピに最高です。
ビニール袋に密閉してチルドで保存すれば1ヶ月近くもちます。
のこったものは細かく刻んで冷凍すればいつでも皮ごとレシピに使えます。
このサイパンレモンは大玉1個で普通のレモン2個分のレシピで作れます。
材料、大玉サイパンレモン1個、リンゴ酢 400ml ハチミツ 60g
【作り方】
簡単ですよ、レモンを縦に8等分にして種を取り、食べやすい大きさに細かく刻むかフードプロセッサで軽く細かくする。
保存瓶に入れ、酢・はちみつを加えて軽くかき混ぜる。
一晩漬けこんだら完成! 漬け込みでぐっと美味しさがアップします。
ご予約はこちらのメールアドレスまでお名前、ご住所、電話番号を記入の上ご注文ください。
先着順で収穫次第、順次発送致します。^^
詳細は・・
ZAKIのブログ、野生化の時代
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