{9CA16C7D-936F-4AA7-B2E9-E9CCCC781E7B:01}

菊菜
バナナ
蜜柑

{ADD8CCC5-1DA8-4D1A-A360-9C623F4125AC:01}

青梗菜
バナナ
蜜柑
林檎

{DE753668-C0B7-4065-9D8E-7110C4242E66:01}

プチベール
蜜柑
林檎
バナナ

{AA4FE45A-51BC-4A69-AFFF-270A88A519AE:01}

昨日と同じ
プチベール
バナナ
蜜柑
林檎

今週も果物はずっと一緒。
当分、同じのが続きそう。
葉っぱの種類も繰り返し。
でも、つまらないけど
毎日美味しいニコニコ

去年の10月から毎日の記録を開始して
ラインのタイムラインに載せて一年。
このブログへは今年1月から載せて
丸一年間になりました。
きっと来週も同じ組み合わせになると思うので
今週で最終回にします。

今後は珍しい組み合わせや
紹介したいと思った時だけ
載せていきますウインク

今後は
去年の今頃はどんなスムージー飲んでたかなぁって
振り返えるのに参考にしてください♬


AD
{4BAFE3CA-00ED-4339-AD7D-761AAF1A709B:01}

プチベール
バナナ
林檎
蜜柑

{832C21FF-CDE9-4F23-952B-E7C5F7BF2063:01}

プチベール
バナナ
蜜柑
青林檎
青林檎はスムージーにすると
ほんと甘い!

{8F1B6C6C-F93E-46BF-ABF0-91D4307207A5:01}

菊菜
バナナ
青林檎
蜜柑

{84649977-FBBE-490E-9C6D-FAD42A3881E1:01}

セロリ
バナナ
いちご
去年の記録を読み返すと
去年は12/2から苺が登場してました。
今年ちょっとだけ遅めの苺。
これから春まで苺にお世話になります(^-^)

{1B22FD37-E5E4-4F34-8D4A-C52C7F77DF95:01}

セロリ
バナナ
青林檎
AD
{78576919-65BD-4D86-9C0C-C6AA3E48B72C:01}

パセリ
バナナ
林檎
パイナップル
{7822269C-20A9-414F-98BA-F8003533550F:01}

パセリ
バナナ
パイナップル
みかん

{3AD78D33-D241-4945-A060-A293BE74C6CF:01}

菊菜
バナナ
林檎
蜜柑

{1176640D-A3AE-4C48-8CDB-A38B76531893:01}

昨日と同じく
菊菜
バナナ
林檎
蜜柑

{244A1EB6-C098-4383-9423-FC8C9D6B3587:01}

ほうれん草
バナナ
蜜柑
林檎

今週もフルーツも葉っぱも
代わり映えなく
同じものの組み合わせが続きました^^;
AD
{F9728E00-B1CD-4964-B425-964CF1049C03:01}

ほうれん草
バナナ
パイナップル
蜜柑

{7D284F59-A05B-4D2B-B229-78B36D8822AE:01}

パセリ
バナナ
蜜柑
パイナップル


{0C07A0E9-7FF0-414E-8F4B-0036A8CC2796:01}

ほうれん草
バナナ
蜜柑
林檎

{0E25FF03-B73C-4E58-86A0-6C1B521132FA:01}

青梗菜
パイナップル
蜜柑
マンゴー

{4D3190FE-9678-4701-BC67-827F645348E6:01}

プチベール
バナナ
蜜柑
林檎

{D057D01E-0C79-4532-A6C1-622FDF205623:01}

週末は
コールドプレスジュース

人参葉っぱごと
せろり
パセリ
プチベール
林檎
蜜柑

これだけの材料を絞ると
ちょうど1リットルのジュースが出来ました。

とにかく林檎が甘くて美味しい時期りんご
林檎が入ってると
スムージーもジュースも
とっても甘くて美味しいラブ
{D5A6B7E3-FC92-4BF6-ADF4-1069EAF9A1A1:01}

セロリ
バナナ
林檎
蜜柑

{9B8FC166-9435-4080-8758-27BC150136A9:01}

昨日に続き同じレシピ

{385B2205-65B4-4873-B184-AF8367608354:01}

ケール
バナナ
林檎
蜜柑

{C345F9C7-AF54-49DF-A698-3F6D7ABE155A:01}

昨日と同じレシピ^^;

今週は火曜~金曜
すべて同じフルーツ。
葉っぱもセロリとケールだけ。

なんか旬のフルーツが少ないなぁ~
と他に何のフルーツがあるのか?
去年と同じ時期はどんなフルーツを
使ってたかなぁ?
と思って
去年のこの時期はラインのタイムラインに
毎日のスムージーレシピを載せてたので
記事を振り返って見てみたら

去年の今頃も
同じフルーツばっかりでした(^-^)
そんな時期もあってもいい。
旬で美味しくて好きなフルーツを
選んでたら、そんなもんです。

葉っぱが違うので出来上がりの味も違うし
葉っぱが同じフルーツも同じでも
分量が違うかったり
フルーツそれぞれの味も
それぞれちょっとづつ違うから
出来上がりの味が違う。
それがスムージーの面白いところで
続けれる魅力だと思います(^ ^)
{0376C60F-DDE9-4966-B719-24CE6696F72D:01}

週末に松田麻美子先生の講演会で入手した
よしともさんのケール
バナナ
みかん

{AD5A81BC-6ED5-4791-B3DB-21299B805689:01}

菊菜
バナナ
りんご

{12ED9D08-F331-4F73-A889-E45B4C96B4CA:01}

菊菜
バナナ
りんご
洋梨

{7C766879-F9C3-4C44-B32F-1EFFC853C248:01}

青梗菜
バナナ
りんご
洋梨

{DD93290F-DAC4-49AA-9AEB-35FA9391FCED:01}

青梗菜
バナナ
りんご
パイナップル

寒くなってるので
ぬるま湯を200ccほど入れて作ってます。
ほんのりあったかいウインク


10月に入ってから朝とっても寒いので
ぬるま湯を必ず入れて
ぬるいスムージーになってます。
{2E5DD64A-F7E0-4FE5-AB0D-B455F16F5C16:01}


月曜日は前日のスムージーの残り
冷凍ベリーミックスとバナナと小松菜の
スムージーでした。
{CC05F509-44F1-4491-87F9-98A19B16FF68:01}

火曜は
赤軸水菜
洋梨
バナナ
林檎
{724831A5-0509-4307-8C3C-20C266782E97:01}

小松菜
林檎
バナナ

{6A272D9D-5F7C-40E7-854C-CC8C79D86E54:01}

ほうれん草
蜜柑
林檎

{399458FA-B539-492A-A7E6-73BB183B1755:01}

ほうれん草
バナナ
シャインマスカット