アップしようと思いながら、忘れていた商品の紹介です。
12/4(日)に平塚市民プラザホールで開催されていた第1回伊豆市
観光物産展に行って購入した調味料です。
その調味料はワサビの茎をペースト状にしたペッパーソースなのです。
みなさん「TABASCO」はご存知ですよね!?
そうアメリカ生まれの赤く辛い香辛料で、パスタやピザにふりかける
刺激的なソース! そのワサビを使った和風テイスト版なのです。
そいつは、修善寺醤油(株)の「SABISCO」!!
物産展の試食では、この「SABISCO」をポテトチップスに
少し付けてたべさせて頂きました。
付け過ぎ注意! そうあのワサビの刺激が襲ってきます・・・
でも癖になる刺激です。
家に帰り早速サラダソースに少量加え、野菜サラダのかけて
食べました。 うん、家族にも好評の味。
ワサビのツーンとくる刺激的なソースです。
油たっぷりのお肉にもあいそうです。
今までと違った刺激、みなさんどうですか?!
ご参考)
ふじのくに極みの食材調味料:http://www.ssr.or.jp/kiwami/index.html
楽天で商品購入HP:http://item.rakuten.co.jp/ajinomisaki/sabisco_01/#sabisco_01