昨日の夕飯にもち麦ご飯を食べました。
血糖値が上がりにくい。
食物繊維が多い。
糖尿病に良い。
いいことづくめじゃないですかぁ
って、以前買ってあった小袋に入ってる
1合の米に一袋入れる様なのがあったので、
多めに炊いて冷凍してその都度チンして食べようと。
食物繊維が白米の2倍?
私の体質をすっかり忘れていました。
糖尿病の治療の為に良い食事!って事ばかり気にして、
糖尿病って分かる前からそりゃあ
50過ぎてますから、
健康を意識してるに決まっていて、
玄米やらリンゴ酢やら試したくなるわけで、
その都度お腹を壊し。
今回の入院中も、薬でも副作用が出て下痢。
慣れれば大丈夫って。。。
若い頃からお腹が弱かった
辛いですよねぇ。
もち麦も無理でした
それはそれは夜中長い戦いで、
今日は、朝からフラフラして
辛かった
まぁ良い勉強になりました