アヒージョ

にんにくは
青森県産の大きなにんにくを
皮をむいて切らずにまるっと
入れて、
オリーブオイル煮でほっくほくに

今までにんにくをスライスしてましたが、
まるごとで食べたいなと思って、
やってみたらおいしかった

マッシュルームは
袋入りを買ったので、
たくさん入れて、
ジュワッてジューシーになるので、
アヒージョは
マッシュルーム大好きおねぃたんの
大好物なおつまみ

熱々なので、
冷めにくいのもアヒージョの
いいところ

この間もらった
カルディのスキレットが
箱に入ったままだったので、
今回は使わなかったのが、
残念でしたが、
今度はスキレットにしてみようかなー

とりあえずスキレットは
箱から出しておかないと、
なかなか使わないな
と、
気づいたおねぃたんでした
