寒い日は必然的に鍋料理が多くなりますね~
ちょっと残業チックな日が続いても、簡単でパッと出来て、しかも美味しい。
いや~、鍋ってサイコー(笑)
さて、この日は相方がお土産でいただいた「八戸せんべい汁」を鍋にしていただく事に。
具材入りの汁と、南部せんべいが入ってます。
このおせんべいを適当な大きさに割って、鍋にin!
フツフツと沸いてきて、少し柔らかくなったらいただきま~す。
何とも言えない歯ごたえがクセになりそう(笑)
溶けないギリギリの感じがGoodです。
もしかしたら、きりたんぽより好きかも…
はぁ~、暖まりました。
ご馳走様でした。
明日明後日は、残念ながら出勤でございます。
ワンコと遊べなくて寂しー(涙)