地元の友人Aちゃんが遊びに来てくれました~
乾杯~!
もっとチーズの全体に焦げ目が付いて欲しいのですが…
これは、我家のオーブンの限界でしょうね。
鶏もも肉のコンフィ。
ニンニク、ハーブ、塩麹で下味を付けた鶏ももを1日寝かした後
グレープシードオイルでコンフィにしました。
当日は両面を焼き上げるだけでOKの簡単メニュー。
塩加減も丁度良く、なかなかの仕上がりでしたね。
本当はベビーリーフと盛り合わせる予定だったのですが、まさかの買い忘れ(焦)
仕方ないので、香草を添えてみました(笑)
ブイヤベース風鍋にするつもりが、サフランが無い!
という事で、急遽アクアパッツァ風に変更。
相方に調理を任せたら、かなり多めにワインを投入してしまい(汗)
一体どうなる事やらと心配しましたが、何とかなりました(笑)
出汁は魚介から出てくるので、味付けは塩麹のみ。
多めのブラックペッパーでいただきます♪
実はあまり動物が得意じゃないAちゃん。
いつも遊びに来てくれてありがとう。
さて。
いただいたお土産その1。
楽天のゆるキャラ(?)が笑えます。



