今年もヌーヴォーの季節がやって参りました~
~食道楽堂~

という事で、解禁ディナー(笑)
シチューとサラダでございます。


2009年と同じくらい、良い出来だと言われているらしいですね。
私がいだたくのは、例年と同じくラフォレ氏のヌーヴォー。
自分で購入して飲むのは、この1本だけ。
~食道楽堂~

ヌーヴォーらしい新鮮な果実感がありつつも、口に含むとふっくらとした
香りと渋みも感じられて、とても美味しかったです♪



塩麹とレモン汁、そして先日ハワイのお土産でいただいたマカダミアナッツのオイルを
使ってドレッシングを作り、大根とパクチーを和えました。
~食道楽堂~
地味~に塩麹生活、続いております(笑)